تتبيلات كثيرة ومختلفة للدجاج
تتبيلات مختلفة تساعدك في تتبيل الدجاج بطرق جديدة وسهلة ، وتصلح هذه التتبيلات للشوي والفرن والشوي على الجريل والفحم والعمل في الطاسة.
أولا: التتبيلة بالمستردة
المقادير :
- علبة زبادي حجم صغير .
- فص ثوم مفروم .
- ملعقتين كبيرتين مستردة .
- نص معلقة كبيرة فلفل أبيض .
- ربع معلقة صغيرة ملح.
ثانيا: تتبيلة بعصير البصل
المقادير :
- ربع كوب من ماء عصير البصل
- زيت (معلقتين)
- طماطم مبشورة (واحدة)
- خل (معلقة صغيرة)
- بابريكا (ملعقة صغيرة)
- شطة ( حسب الرغبة)
- سكر (نص ملعقة صغيرة)
- فلفل أسود ( ربع ملعقة صغيرة)
ثالثا: تتبيلة بالكزبرة والليمون
المقادير :
- زيت زيتون (ملعقتين كبيرتين)
- عصير ليمون (ملعقتين كبيرتين)
- عسل (ملعقة ونص كبيرة)
- كزبرة مفرومة (نصف كوب)
- فص ثوم مفروم
- ملح (ربع ملعقة صغيرة)
رابعا: التتبيلة الهندية
المقادير :
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
- بهارات جراما بالا (ملعقة كبيرة)
- فلفل أسود ( ملعقة صغيرة)
- شطة (ملعقة صغيرة)
- بابريكا (ملعقة صغيرة)
- كاري (ملعقة صغيرة)
- علبة زبادي صغيرة
- ملح (ربع ملعقة صغيرة)
خامسا: التتبيلة بالكاتشب الحار
المقادير :
- كاتشب حار (٦ معالق كبيرة)
- ربع كوب ماء
- صويا صوص (٣ معالق كبيرة)
سادسا: التتبيلة اليونانية
المقادير:
- زعتر(معلقة صغيرة )
- بهارات دجاج مصحونة ( ملعقة صغيرة)
- سكر بني (ملعقتين كبيرتين)
- ملح (نص ملعقة صغيرة)
- فلفل (نص ملعقة صغيرة)
- ثوم بودرة (ملعقتين كبيرتين)
- قرفة (ربع ملعقة صغيرة)
- شطة ( حسب الرغبة)
- زيت ( ملعقتين كبيرتين)
- عصير ليمون (ملعقتين كبيرتين)
سابعا: التتبيلة بالليمون والزنجبيل
المقادير:
- زيت (ملعقتين كبيرتين)
- عصير الليمون (ملعقتين صغيرتين)
- زنجبيل مفروم (ملعقتين صغيرتين)
- ملح (ربع ملعقة صغيرة)
ثامنا: تتبيلة باللبن والكاري
المقادير :
- عصير ليمون (ملعقتين صغيرتين)
- ملح (ربع ملعقة صغيرة)
- كاري (ملعقتين صغيرتين)
- سكر بني (ملعقة صغيرة)
تاسعا: تتبيلة العسل والثوم
المقادير:
- زيت (ملعقتين كبيرتين)
- الصويا صوص (ملعقتين كبيرتين)
- عسل ابيض (ربع كوب)
- ثوم مفروم (٢فص)
- ربع كوب مياه
# ملحوظه: كل هذه التتبيلات توضع في الفريزر بشكل طبيعي.
بالف هنا .. كل جديد - All new
تعليقات
إرسال تعليق