أربع طرق لعمل المايونيز
تعلم كيفية عمل المايونيز بأربع طرق مختلفة وبمكونات موجودة في كل بيت.
أولا: المايونيز بالبيض :
المقادير :
- بياض البيض
- ملعقتين من الخل
- كوب من الزيت
- ربع ملعقة ملح صغيرة
طريقة التحضير :
- نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضرب البيض مع الخل وربع كوب من الزيت والملح لمدة دقيقتين .
- نقوم بتخفيف سرعة الخلاط ونضيف باقي كوب الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح قوام الخليط ثقيلا .
- ثم نضع المايونيز في برطمان زجاج ونقفلها جيدا ونضعه في الثلاجة لحين الاستعمال.
ثانيا: المايونيز بالنشا :
المقادير :
- ملعقتين كبيرتين من النشا
- كوبين من الماء
- أربع فصوص ثوم مفروم
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
- ست معالق كبيرة من الزيت
- ربع معلقه صغيره ملح
طريقة تحضير :
- نقوم بإحضار وعاء ونضعه على النار ونضع فيه الماء والنشا ونقوم بتحريكه لمدة ثلاث دقائق، ثم نقوم برفع الوعاء من النار ونضعه على جنب حتى يبرد ويتماسك.
- نقوم بإحضار الكبه ، ونضرب الملح مع الثوم مع عصير الليمون ومزيج النشا ، ثم نضيف عليها الزيت ونستمر فى الضرب حتى يصبح متماسكا. ويقدم بالهنا.
ثالثا: المايونيز بدون بيض :
المقادير :
- كوب من الزيت
- ربع كوب من اللبن
- ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
- ملعقة كبيرة من الخل
- ربع معلقة صغيرة من الملح
- ربع معلقة صغيرة فلفل أبيض
طريقة تحضير :
- نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ، و نقوم بضرب كل من الحليب والخل وعصير الليمون والملح والفلفل مع بعض .
- ثم نقوم بتقليل سرعه الخلاط ونضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح القوام ثقيل .
- نضع المايونيز في برطمان زجاجي ونقفلها جيدا ونضعه في الثلاجة لحين الاستخدام.
رابعا: المايونيز بالزبادي :
المقادير :
- اتنين من صفار البيض
- كوبين من الزيت
- علبة زبادي صغيرة
- معلقة كبيرة من الخل
- قليل من ( الملح + السكر+ فلفل اسود )
طريقة التحضير :
- نقوم بإحضار وعاء ونضرب فيه صفار البيض ونقوم بضربه بالخلاط ونضيف اليه الزيت ونستمر فى الضرب حتى يثقل .
- نقلب السكر والخل والفلفل والزبادى مع بعض حتى يتجانس .
- في برطمان زجاجي نضع فيه المايونيز ونضعه في الثلاجه لحين الاستخدام.
بالف هنا .. كل جديد - All new
تعليقات
إرسال تعليق