القائمة الرئيسية

الصفحات

أربع طرق لعمل المايونيز

               أربع طرق لعمل المايونيز


تعلم كيفية عمل المايونيز بأربع طرق مختلفة وبمكونات موجودة في كل بيت.



أولا: المايونيز بالبيض :


المقادير :


  • بياض البيض
  • ملعقتين من الخل
  • كوب من الزيت
  • ربع ملعقة ملح صغيرة


طريقة التحضير :



  1. نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ونضرب البيض مع الخل وربع كوب من الزيت والملح لمدة دقيقتين .
  2. نقوم بتخفيف سرعة الخلاط ونضيف باقي كوب الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح قوام الخليط ثقيلا .
  3. ثم نضع المايونيز في برطمان زجاج ونقفلها جيدا ونضعه في الثلاجة لحين الاستعمال.


ثانيا: المايونيز بالنشا :



المقادير :


  • ملعقتين كبيرتين من النشا
  • كوبين من الماء
  • أربع فصوص ثوم مفروم
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
  • ست معالق كبيرة من الزيت
  • ربع معلقه صغيره ملح


طريقة تحضير :


  1. نقوم بإحضار وعاء ونضعه على النار ونضع فيه الماء والنشا ونقوم بتحريكه لمدة ثلاث دقائق، ثم نقوم برفع الوعاء من النار ونضعه على جنب حتى يبرد ويتماسك.
  2. نقوم بإحضار الكبه ، ونضرب الملح مع الثوم مع عصير الليمون ومزيج النشا ، ثم نضيف عليها الزيت ونستمر فى الضرب حتى يصبح متماسكا. ويقدم بالهنا.


ثالثا: المايونيز بدون بيض :



المقادير :


  • كوب من الزيت 
  • ربع كوب من اللبن
  • ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون
  • ملعقة كبيرة من الخل
  • ربع معلقة صغيرة من الملح
  • ربع معلقة صغيرة فلفل أبيض


طريقة تحضير :



  1. نقوم بإحضار الخلاط الكهربائي ، و نقوم بضرب كل من الحليب والخل وعصير الليمون والملح والفلفل مع بعض . 
  2. ثم نقوم بتقليل سرعه الخلاط ونضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح القوام ثقيل .
  3. نضع المايونيز في برطمان زجاجي ونقفلها جيدا ونضعه في  الثلاجة لحين الاستخدام.


رابعا: المايونيز بالزبادي :



المقادير :



  • اتنين من صفار البيض 
  • كوبين من الزيت
  • علبة زبادي صغيرة 
  • معلقة كبيرة من الخل
  • قليل من ( الملح + السكر+ فلفل اسود )


طريقة التحضير :



  1. نقوم بإحضار وعاء ونضرب فيه صفار البيض ونقوم بضربه بالخلاط ونضيف اليه الزيت ونستمر فى الضرب حتى يثقل .
  2. نقلب السكر والخل والفلفل والزبادى مع بعض حتى يتجانس .
  3. في برطمان زجاجي نضع فيه المايونيز ونضعه في الثلاجه لحين الاستخدام. 

بالف هنا .. كل جديد - All new

تعليقات