القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل لازانيا الدجاج

 طريقة عمل لازانيا الدجاج




اللازانيا هي أحد أنواع المكرونة وتتكون من طبقات رقيقة. 


اليكم خطوات عمل اللازانيا ..


المقادير :


  • ثلاث صدور فراخ (فيليه مسلوق ومفروم) .
  • ستة قطع من عجينة اللازانيا .
  • مرقة دجاج واحدة .
  • ربع كوب من الماء .
  • عبوة جبن كريمي .
  • كوبان من الجبن الموزاريلا مبشورة .
  • عبوة صوص مكرونة جاهزة.



طريقة التحضير :



  1. وعاء نضع فيه ماء ونتركه على النار حتى يغلي مع قليل من الملح .
  2. بعد غليان الماء على النار نضع فيها شرائح اللازانيا ونتركها تغلي حتى تنضج لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نقوم بتصفيتها من الماء ونتركها حتى تبرد .
  3. نسخن الفرن على درجة حراره متوسطه وليكن 175 درجة .
  4. في وعاء اخر نضع مرقة الدجاج في ماء ساخن مع الذوبان . 
  5. نضع الجبن الكريمي و الموزاريلا المبشورة مع خلطهم مع بعض جيدا . 
  6. نضع ثلث صوص المكرونة في طبق الفرن .
  7. نفرم الدجاج وضعيه مع قليل من مزيج الجبن ونقوم برص شرائح اللازانيا ، ثم نضع قليل من خليط الفراخ و الجبن والصوص  ويوضع فوقهم طبقه ثانيه من شرائح اللازانيا .
  8. نضع باقي خليط الجبن فوق طبقة من شرائح اللازانيا حتى تذوب الجبن وتتحمر ، ثم نقدم طبق اللازانيا ساخنه .. وبالهنا والشفا.



كل جديد - All new

تعليقات