طريقة عمل لازانيا الدجاج
اللازانيا هي أحد أنواع المكرونة وتتكون من طبقات رقيقة.
اليكم خطوات عمل اللازانيا ..
المقادير :
- ثلاث صدور فراخ (فيليه مسلوق ومفروم) .
- ستة قطع من عجينة اللازانيا .
- مرقة دجاج واحدة .
- ربع كوب من الماء .
- عبوة جبن كريمي .
- كوبان من الجبن الموزاريلا مبشورة .
- عبوة صوص مكرونة جاهزة.
طريقة التحضير :
- وعاء نضع فيه ماء ونتركه على النار حتى يغلي مع قليل من الملح .
- بعد غليان الماء على النار نضع فيها شرائح اللازانيا ونتركها تغلي حتى تنضج لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نقوم بتصفيتها من الماء ونتركها حتى تبرد .
- نسخن الفرن على درجة حراره متوسطه وليكن 175 درجة .
- في وعاء اخر نضع مرقة الدجاج في ماء ساخن مع الذوبان .
- نضع الجبن الكريمي و الموزاريلا المبشورة مع خلطهم مع بعض جيدا .
- نضع ثلث صوص المكرونة في طبق الفرن .
- نفرم الدجاج وضعيه مع قليل من مزيج الجبن ونقوم برص شرائح اللازانيا ، ثم نضع قليل من خليط الفراخ و الجبن والصوص ويوضع فوقهم طبقه ثانيه من شرائح اللازانيا .
- نضع باقي خليط الجبن فوق طبقة من شرائح اللازانيا حتى تذوب الجبن وتتحمر ، ثم نقدم طبق اللازانيا ساخنه .. وبالهنا والشفا.
كل جديد - All new
تعليقات
إرسال تعليق