القائمة الرئيسية

الصفحات

كوردون بلو هو أحد الأطباق الرئيسية التي يحبها الكثير من الناس ، وخاصة الأطفال ، الذين يقومون بشرائها من المطاعم والأسواق.


الجميع ايضا يفضل الدجاج البانية ، تعرف علي كيفية تحضير الكوردون بلو خطوة بخطوة ، من تحضير صدور الدجاج والتوابل والتغطية إلى القلي والتقديم.



طريقة عمل الكوردون بلو


طريقة عمل الكوردون بلو


المكونات:


  • 4 صدور دجاج مخلية.
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة صغيرة من الثوم بودرة
  • ملعقة صغيرة من بصل البودرة
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • زيت القلي
  • خلة أسنان


مكونات التغطية:


  • كوب كبير بقسماط
  • كوب كبير من الدقيق الأبيض
  • بيضتين
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود


مكونات الحشو:


  • 4 شرائح جبن رومي 
  • 4 شرائح لانشون


الخطوات 


نحضر كل من :
  1. نحضر صدور الدجاج ، ونضع كل قطعة بين ورقتين من ورق الزبدة ، ونضرب كل قطعة بمطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة ، لكن لا نمزقها.
  2. لتحضير التتبيلة: في وعاء ، أضيفي الملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والبصل والبابريكا واخلطيهم جيدًا.
  3. ضعي صدور الدجاج في التتبيلة بحيث يتم تغطيتها من جميع الجوانب وتترك لمدة نصف ساعة للسماح صدور الدجاج بامتصاص التتبيلة.
  4. نقوم بتغطية قطعة من صدر الدجاج ب شريحة من الجبن الرومي ، تليها قطعة من لحم اللانشون ، ونلفها كارول ونستخدم خلة الأسنان لإغلاق الأطراف.
  5. نجهز ثلاثة أطباق ، الطبق الاول نضع البيض والملح والفلفل الاسود ونقلب حتى يصبح الخليط متساويا والطبق الثاني دقيق وآخر طبق نضع به البقسماط.
  6. اغمس قطع كوردون بلو في الدقيق حتى يتم تغطية جميع الجوانب بالكامل ، ثم بنفس الطريقة نغمسها في خليط البيض ثم اغمسيها أخيرا في البقسماط.
  7. نقوم باحضار مقلاة ونضع الزيت على نار متوسطة حتى يسخن الزيت.
  8. ضعي الكوردون بلو في الزيت واقليه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
  9. نقوم برفع الكوردن بلو من الزيت ونتخلص من الزيت الزائد ويقدم بالهنا.


فوائد كوردون بلو:


  1. يساعد كوردون بلو في الحفاظ على الصحة النفسية ، ويحمي من التوتر والقلق.
  2. تناول الكوردون بلو ويعالج فقر الدم.
  3. قطعة واحدة من كوردون بلو (200 جرام) تحتوي على 483 سعرة حرارية.


سر نجاح تحضير كوردون بلو:


  1. عند فرد صدور الدجاج واحرص على عدم تمزيقها.
  2. اتركي صدور الدجاج في التتبيلة لمدة نصف ساعة ل تتبل جيدا.
  3. سر القرمشة كوردون بلو هو التغطية كما هو موضح في الوصفة.
  4. يمكن استخدام الجبن الشيدر بدلا من الجبن الرومي.

كل جديد_all new


تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق