إليكم ست وصفات شهية ولذيذة لتحضير صدور الدجاج ، فرصة مميزة ومتنوعة ستساعدك على تجديد أطباقك الرئيسية على مائدة الطعام.
6 وصفات صدور الدجاج تعرف عليهم
1- طريقة عمل صدور الدجاج بصلصة كريمة المشروم.
المكونات:
- 3 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
- 2 فص ثوم مهروس.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- نصف كوب ماء أو مرق دجاج.
- 2 كوب كريمة طبخ سائلة.
- 1 كوب مشروم مقطع.
- 1 ملعقة كبيرة روزماري الطازج
- 1 ملعقة كبيرة زعتر طازج
طريقة التحضير:
- نذوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة في قدر كبيرة على نار متوسطة ، ثم نضيف البصل والثوم والروزماري والزعتر والمشروم ونقلب لمدة 7 دقائق ، حتى يصبح المشروم ذهبيا
- تُرفع الخضار من المقلاة ، ثم تذوب الكمية المتبقية من الزبدة في نفس المقلاة ، ثم يضاف الدجاج ويُقلى لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق على كل جانب.
- يضاف المرق ويُغلى المزيج ، ثم يضاف مزيج المشروم ويطهى لمدة خمس دقائق.
- نضيف الكريمة ، ونترك الخليط حتى الغليان ، ثم نقلب على نار خفيفة لمدة خمس دقائق.
- نرتب صدور الدجاج والمشروم في طبق ونزينها بالروزماري والزعتر.
2- كيفية عمل صدور الدجاج بالليمون والأعشاب
المكونات:
- 4 صدور دجاج كبيرة منزوعة العظم والجلد.
- نصف كوب زيت زيتون.
- نصف كوب عصير ليمون.
- 3 فصوص ثوم مهروسة.
- ابشر ثمرة الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو طازج مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم
- 1 ملعقة صغيرة روزماري المفروم الطازج
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة مفرومة.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر مجفف مطحون
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
- نضع صدور الدجاج بين طبقتين من الزبدة ونخفقها بمطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة قليلا.
- تمزج جميع المكونات في وعاء كبير وتقلب حتى تمتزج ، ثم يضاف الدجاج ويحرك حتى تمتزج المكونات.
- غطي الوعاء وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- غطي كل صدر دجاج بورق زبدة ثم ورق قصدير.
- ضع الدجاج في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يرفع ورق القصدير ويقدم ساخنا.
3- كيفية عمل دجاج بيكاتا
المكونات:
- 4 صدور دجاج رفيعة.
- 6 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب دقيق.
- نصف كوب عصير ليمون طازج.
- نصف كوب مرق دجاج.
- نصف كوب مخلل نبات الكبر.
- نصف كوب بقدونس طازج مفروم
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم يُغمس في الدقيق حتى يغطى بالكامل.
- ضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة وثلاث ملاعق زيت في قدر كبيرة و سخنها على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة.
- أضف شريحتين دجاج واقلها لمدة ثلاث دقائق على كل جانب.
- ضع الدجاج في وعاء ، ثم أضيف ملعقتين كبيرتين من الزبدة والزيت المتبقي في نفس المقلاة ، ثم اترك الخليط يذوب حتى تذوب الزبدة.
- أضيف الدجاج المتبقي واقليه لمدة ثلاث دقائق على كل جانب ، ثم انقله إلى وعاء.
- في نفس القدر ، أضيف عصير الليمون والمرق والكبر والملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي.
- ضيف الدجاج ونضع الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
- انقل الدجاج إلى طبق ، ثم أضيف ما تبقى من الزبدة إلى الصلصة مع التحريك بسرعة حتى تذوب الزبدة.
- ثم تزين الفراخ بصوص الليمون وأوراق البقدونس.
4- كيفية عمل كوردون بلو
المكونات:
- 6 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 6 شرائح لانشون.
- 6 شرائح جبنة شيدر.
- 4 بيضات.
- 2 كوب دقيق.
- 2 كوب بقسماط.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة (5 جم) توابل إيطالية (زعتر مجفف ، ريحان مجفف)
- نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- ضع شرائح الدجاج ، ثم ضع اللانشون والجبن فوقها ولفيها مثل اللفافة ، ثم ثبت نهايات اللفه بأعواد الأسنان.
- ضع البيض والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير واخلطهم جيدا.
- نضع البقسماط ، والفلفل الحلو ، والثوم ، والملح ، والفلفل الأسود ، والتوابل الإيطالية في وعاء آخر ويقلب المزيج.
- نغمس الدجاج في الدقيق ، ثم البيض ، ثم البقسماط ، ثم نغمسها في البيض ، ثم البقسماط.
- يقلى الدجاج بكمية كبيرة من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي.
5- طريقة عمل صدور الدجاج بصلصة الروزماري
المكونات:
- 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- نصف كوب مرق دجاج.
- نصف كوب كريمة طبخ.
- 1 ملعقة كبيرة روزماري مفروم وطازج.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
- ذوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ثم اقلي الدجاج لمدة 4 إلى 5 دقائق على كل جانب.
- انقل الدجاج إلى طبق واحتفظ بالدفء.
- نضيف المرق إلى نفس المقلاه مع التحريك باستمرار حتى الغليان.
- أضف الكريمة واتركها حتى الغليان ثم خفف النار مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة.
6- طريقة عمل صدور الدجاج بالموتزاريلا و الطماطم
المكونات:
- 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
- 2 كوب طماطم ، مقطعة إلى نصفين.
- ربع كوب جبن موزاريلا مبشور.
- قطعي بصلة صغيرة إلى شرائح رفيعة.
- نصف كوب خل .
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
- 1.5 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
- ملعقتان كبيرتان ريحان طازج
- 1 ملعقة كبيرة سكر بني.
- نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف.
- نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- ملح.
- فلفل اسود.
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن على 220 درجة مئوية.
- يتبل الدجاج بالأوريجانو والريحان المجفف والملح والفلفل الأسود والزيت وملعقة من الثوم على كلا الجانبين.
- نضع الطماطم والبصل في الصينية ، ثم نوزع الدجاج فوقهم.
- نحضر وعاء ونضع السكر والخل والمتبقي من الثوم ونقلبهم جيدا، ثم نضعهم فوق صدور الفراخ في الصينية.
- نضع الصينية في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- نوزع الجبن فوق الدجاج ، ثم نضع الصينية في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبن.
- يزين بالريحان الطازج ، ويقدم الدجاج ساخنا.
ويقدم بالهنا .. كل جديد - All new
جميل جدا تسلم ايدك
ردحذف