القائمة الرئيسية

الصفحات

إليكم ست وصفات شهية ولذيذة لتحضير صدور الدجاج ، فرصة مميزة ومتنوعة ستساعدك على تجديد أطباقك الرئيسية على مائدة الطعام.



6 وصفات صدور الدجاج تعرف عليهم

           6 وصفات صدور الدجاج تعرف عليهم



1- طريقة عمل صدور الدجاج بصلصة كريمة المشروم.


المكونات:


  • 3 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • بصلة متوسطة مفرومة.
  • 4 ملاعق كبيرة  زبدة غير مملحة.
  • نصف كوب  ماء أو مرق دجاج.
  • 2 كوب  كريمة طبخ سائلة.
  • 1 كوب  مشروم مقطع.
  • 1 ملعقة كبيرة روزماري الطازج
  • 1 ملعقة كبيرة  زعتر طازج


طريقة التحضير:


  1. نذوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة في قدر كبيرة على نار متوسطة ، ثم نضيف البصل والثوم والروزماري والزعتر والمشروم ونقلب لمدة 7 دقائق ، حتى يصبح المشروم  ذهبيا
  2. تُرفع الخضار من المقلاة ، ثم تذوب الكمية المتبقية من الزبدة في نفس المقلاة ، ثم يضاف الدجاج ويُقلى لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق على كل جانب.
  3. يضاف المرق ويُغلى المزيج ، ثم يضاف مزيج المشروم ويطهى لمدة خمس دقائق.
  4. نضيف الكريمة ، ونترك الخليط حتى الغليان ، ثم نقلب على نار خفيفة لمدة خمس دقائق.
  5. نرتب صدور الدجاج والمشروم في طبق ونزينها بالروزماري والزعتر.




2- كيفية عمل صدور الدجاج بالليمون والأعشاب


المكونات:

  • 4 صدور دجاج كبيرة منزوعة العظم والجلد.
  • نصف كوب  زيت زيتون.
  • نصف كوب  عصير ليمون.
  • 3 فصوص ثوم مهروسة.
  • ابشر ثمرة الليمون.
  • 1 ملعقة صغيرة  أوريجانو طازج مفروم.
  • 2 ملعقة صغيرة  زعتر طازج مفروم.
  • 1 ملعقة صغيرة  ريحان طازج مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة  روزماري المفروم الطازج
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة طازجة مفرومة.
  • نصف ملعقة صغيرة  بابريكا
  • نصف ملعقة صغيرة  فلفل أحمر مجفف مطحون
  • ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:


  1. نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. نضع صدور الدجاج بين طبقتين من الزبدة ونخفقها بمطرقة اللحم حتى تصبح رقيقة قليلا.
  3. تمزج جميع المكونات في وعاء كبير وتقلب حتى تمتزج ، ثم يضاف الدجاج ويحرك حتى تمتزج المكونات.
  4. غطي الوعاء وضعه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  5. غطي كل صدر دجاج بورق زبدة ثم ورق قصدير.
  6. ضع الدجاج في الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  7. يرفع ورق القصدير ويقدم ساخنا.


3- كيفية عمل دجاج بيكاتا


المكونات:

  • 4 صدور دجاج رفيعة.
  • 6 ملاعق كبيرة  زبدة غير مملحة.
  • 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  • 1 كوب  دقيق.
  • نصف كوب عصير ليمون طازج.
  • نصف كوب  مرق دجاج.
  • نصف كوب  مخلل نبات الكبر.
  • نصف كوب  بقدونس طازج مفروم
  • ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:


  1. يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ، ثم يُغمس في الدقيق حتى يغطى بالكامل.
  2. ضع ملعقتين كبيرتين من الزبدة وثلاث ملاعق زيت في قدر كبيرة و سخنها على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة.
  3.  أضف شريحتين دجاج واقلها لمدة ثلاث دقائق على كل جانب.
  4. ضع الدجاج في وعاء ، ثم أضيف ملعقتين كبيرتين من الزبدة والزيت المتبقي في نفس المقلاة ، ثم اترك الخليط يذوب حتى تذوب الزبدة.
  5. أضيف الدجاج المتبقي واقليه لمدة ثلاث دقائق على كل جانب ، ثم انقله إلى وعاء.
  6. في نفس القدر ، أضيف عصير الليمون والمرق والكبر والملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي.
  7. ضيف الدجاج ونضع الخليط على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
  8. انقل الدجاج إلى طبق ، ثم أضيف ما تبقى من الزبدة إلى الصلصة مع التحريك بسرعة حتى تذوب الزبدة.
  9. ثم تزين الفراخ بصوص الليمون وأوراق البقدونس.



4- كيفية عمل كوردون بلو


المكونات:

  • 6 صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة.
  • 6 شرائح لانشون.
  • 6 شرائح جبنة شيدر.
  • 4 بيضات.
  • 2 كوب  دقيق.
  • 2 كوب  بقسماط.
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
  • 1 ملعقة صغيرة (5 جم) توابل إيطالية (زعتر مجفف ، ريحان مجفف)
  • نصف ملعقة صغيرة  ثوم بودرة
  • ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:


  1. يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  2. ضع شرائح الدجاج ، ثم ضع اللانشون والجبن فوقها ولفيها مثل اللفافة ، ثم ثبت نهايات اللفه بأعواد الأسنان.
  3. ضع البيض والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير واخلطهم جيدا.
  4. نضع البقسماط ، والفلفل الحلو ، والثوم ، والملح ، والفلفل الأسود ، والتوابل الإيطالية في وعاء آخر ويقلب المزيج.
  5. نغمس الدجاج في الدقيق ، ثم البيض ، ثم البقسماط ، ثم نغمسها في البيض ، ثم البقسماط.
  6. يقلى الدجاج بكمية كبيرة من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي.
ضع الكوردون بلو في طبق وقدمه ساخنا.


5- طريقة عمل صدور الدجاج بصلصة الروزماري


المكونات:

  • 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
  • 4 ملاعق كبيرة  زبدة.
  • نصف كوب مرق دجاج.
  • نصف كوب كريمة طبخ.
  • 1 ملعقة كبيرة روزماري مفروم وطازج.
  • ملح وفلفل أسود.


طريقة التحضير:

  1. ذوب ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، ثم اقلي الدجاج لمدة 4 إلى 5 دقائق على كل جانب.
  2. انقل الدجاج إلى طبق واحتفظ بالدفء.
  3. نضيف المرق إلى نفس المقلاه مع التحريك باستمرار حتى الغليان.
  4. أضف الكريمة واتركها حتى الغليان ثم خفف النار مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة.
يضاف الروزماري والزبدة المتبقية ، ويخفق بسرعة حتى تذوب الزبدة ، ثم يقدم مع الدجاج.


6- طريقة عمل صدور الدجاج بالموتزاريلا و الطماطم


المكونات:


  • 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد.
  • 2 كوب  طماطم ، مقطعة إلى نصفين.
  • ربع كوب  جبن موزاريلا مبشور.
  • قطعي بصلة صغيرة إلى شرائح رفيعة.
  • نصف كوب  خل .
  • ملعقتان كبيرتان  زيت زيتون.
  • 1.5 ملعقة كبيرة  ثوم مهروس
  • ملعقتان كبيرتان  ريحان طازج
  • 1 ملعقة كبيرة  سكر بني.
  • نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف.
  • نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
  • ملح.
  • فلفل اسود.


طريقة التحضير:


  1. نسخن الفرن على 220 درجة مئوية.
  2. يتبل الدجاج بالأوريجانو والريحان المجفف والملح والفلفل الأسود والزيت وملعقة من الثوم على كلا الجانبين.
  3. نضع الطماطم والبصل في الصينية ، ثم  نوزع الدجاج فوقهم.
  4. نحضر وعاء ونضع السكر والخل والمتبقي من الثوم ونقلبهم جيدا، ثم نضعهم فوق صدور الفراخ في الصينية.
  5. نضع الصينية في الفرن لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
  6. نوزع الجبن فوق الدجاج ، ثم نضع الصينية في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبن.
  7. يزين بالريحان الطازج ، ويقدم الدجاج ساخنا.


ويقدم بالهنا .. كل جديد - All new


تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق