طريقة عمل كيكة اسفنجية بسهولة
كيكة اسفنجية هشة وطريه وسهله جدا ، مكوناتها موجودة في كل بيت.
مقادير الكيكة :
- نص كيلو دقيق سبونش "يكون خاص بالتورتة "
- 6 بيضات يكونوا بحرارة المطبخ
- ملعقة فانيليا سائلة
- نصف كوب مياه
خطوات عمل الكيكة :
- نخلط كل المقادير (الدقيق ، البيض ، الفانيليا ، المياه) في العجان و نشغله على اعلى سرعة لمدة 10 دقائق إلى أن يعطينا القوام المطلوب ، لما نرفع العجان يعمل شكل منقار في العجينة وهذا الهدف من القوام .
- ندهن حله او صينيه سبونج أو نضع بدالها ورق زبدة ونكون مسخنين الفرن قبل ما ندخلها على درجة حرارة 180 بعد ذلك ندخلها الفرن لمدة ساعه كامله .
- بعد ذلك نختبرها بالخله لو الخله طلعت نظيفة يكون بكده استوت نقلبها ونتركها تبرد وبعد ذلك نقطع الطبقات مثل مانريد.
وبألف هنا .. كل جديد - All new
تعليقات
إرسال تعليق