طريقة عمل القرص الفلاحي
يعد القرص الفلاحي من المخبوزات المفضلة لدى الجميع ، تعرف على طريقة تحضيرها.
المقادير :
- نصف كيلو دقيق .
- معلقه كبيره خميره .
- نصف ملعقة بيكنج باودر .
- رشة ملح 4 نصف كوب سمن .
- ربع كوب زيت .
- كوب وربع لبن .
- نص كوب سكر.
طريقة تحضير:
- في وعاء نضع الخميرة مع بيكنج بودر مع قليل من الملح (رشة ملح) ثم نقلبهم جيدا .
- نضع السمن مع الزيت ونغلف بهم الدقيق جيدا ثم نضع عليهم السكر واللبن مع العجين (يوضع كوب من اللبن مبدئيا ونضف إذا استدعى الأمر بربع كوب اخر) .
- يغطي الخليط جيدا حتي يخمر لمده لا تقل عن ساعه .
- بعد الخمر نقطعها قطع في حجم كور صغيره مثل البيضة ونترك العجينة تستهدي لمدة عشر دقائق .
- نأخذ قطعة العجينه بعد الخمر مع فردها على شكل القرص تكون مدورة مع الشكل المقبول .
- تغطي القرص بكيس ونتركها لمدة عشر دقائق .
- نضعها في الفرن في الوسط مع تشغيل الفرن من الأسفل لكي تنضج وبعد ذلك نشعل الشواية حتي يتم تحمير الوجه.
طريقة عمل القرص مضاف اليه سكر و سمسم :
نقوم بفرد قطعة العجينة ونضيف عليها ملعقة سكر ونقفلها جيدا ، ثم بعد ذلك نضعها في مياه بسكر ونخرجها من المياه و نضعها علي السمسم مباشرة .
بعد ذلك نتركها حتى تخمر لمدة 10 دقائق.
ثم نخبزها كما شرحنا في الاول👆 ... يقدم بألف هنا.
كل جديد - All new
تعليقات
إرسال تعليق