القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل القرص الفلاحي

             طريقة عمل القرص الفلاحي



يعد القرص الفلاحي من المخبوزات المفضلة لدى الجميع ، تعرف على طريقة تحضيرها. 




المقادير :



  • نصف كيلو دقيق .
  • معلقه كبيره خميره .
  • نصف ملعقة بيكنج باودر .
  • رشة ملح 4 نصف كوب سمن .
  • ربع كوب زيت .
  • كوب وربع لبن .
  • نص كوب سكر.



طريقة تحضير: 


  1. في وعاء نضع الخميرة مع بيكنج بودر مع قليل من الملح (رشة ملح) ثم نقلبهم جيدا .
  2. نضع السمن مع الزيت ونغلف بهم الدقيق جيدا ثم نضع عليهم السكر واللبن مع العجين (يوضع كوب من اللبن مبدئيا ونضف إذا استدعى الأمر بربع كوب اخر) . 
  3. يغطي الخليط جيدا حتي يخمر لمده لا تقل عن ساعه . 
  4. بعد الخمر نقطعها قطع في حجم كور صغيره مثل البيضة ونترك العجينة تستهدي لمدة عشر دقائق .
  5. نأخذ قطعة العجينه بعد الخمر مع فردها على شكل القرص تكون مدورة مع الشكل المقبول .
  6. تغطي القرص بكيس ونتركها لمدة عشر دقائق .
  7. نضعها في الفرن في الوسط مع تشغيل الفرن من الأسفل لكي تنضج وبعد ذلك نشعل الشواية حتي يتم تحمير الوجه.



طريقة عمل القرص مضاف اليه سكر و سمسم :


نقوم بفرد قطعة العجينة ونضيف عليها ملعقة سكر ونقفلها جيدا ، ثم بعد ذلك نضعها في مياه بسكر ونخرجها من المياه و نضعها علي السمسم مباشرة .

بعد ذلك نتركها حتى تخمر لمدة 10 دقائق.

ثم نخبزها كما شرحنا في الاول👆 ... يقدم بألف هنا.



                                         
                                                            كل جديد - All new
    

تعليقات